Контроль качества бетонных работ

Контроль качества бетонных работ предусматривает фиксацию прочности уложенного бетона.

Содержание статьи:

◊ Вакуумирование бетона

Специальные методы бетонирования

◊ Методы подводного бетонирования

◊ Выдерживание бетона

◊ Контроль качества бетонных работ

Прочность бетона определяют двумя методами: разрушающими и неразрушающими. Разрушающий метод основан на испытании образцов -кубов 15 х 15 х 15 см, изготовляемых у места бетонирования конструкций и хранящихся в условиях, идентичных условиям выдерживания конструкций. Для бетона каждого класса изготовляют серию из трех образцов-близнецов на следующее количество бетона: для крупных фундаментов под конструкции -на каждые 100 м³; для массивных фундаментов под технологическое оборудование -на каждые 50 м³; для каркасных и тонкостенных конструкций на каждые 20 м³. Бетон считается выдержавшим испытания, если средняя прочность контрольных образцов будет не ниже 85% проектной.

Рисунок-1. Контроль качества бетона неразрушающим методом (эталонным молотком)

Контроль качества бетона неразрушающим методом

1-корпус; 2-рукоятка;3-головка; 4-пружина;5-стакан с отверстиями для шарика;6-стержень; 7-шарик;

Неразрушающий метод применяют для определения прочности бетона при промежуточном производственном контроле качества бетона, а также для прочности бетона непосредственно в конструкции. На практике широко применяют неразрушающие методы : механический-основанный на использовании зависимости между прочностью бетона на сжатие и его поверхностной твердостью;ультразвуковой импульсный-основанный на измерении скорости распространения в бетоне продольных ультразвуковых волн и степени их затухания.

Рисунок-2. Характер зависимости между отношением dб/dэ и прочностью бетона на сжатие

Характер зависимости между отношением dб/dэ и прочностью бетона на сжатие

При механическом методе контроля прочности бетона используют ряд приборов, например, эталонный молоток Кашкарова ( рис-1). При этом используют зависимость между прочностью бетона на сжатие и его поверхностной твердостью : Rсж=F(H). Для определения прочности бетона на сжатие устанавливают молоток Кашкарова шариком на бетон и слесарным молотком наносят удар по корпусу эталонного молотка.

При этом шарик нижней частью вдавливается в бетон, а верхней-в эталонный стальной стержень, оставляя и на бетоне и на стержне отпечатки.После измерения диаметров этих отпечатков dб и dэ находят их отношения dб/dэ и с помощью тарировочных кривых ( рис-2) определяют прочность поверхностных слоев бетона на сжатие.

Рисунок-3. Влияние дозировки цемента на зависимость «скорость-прочность»

Влияние дозировки цемента на зависимость «скорость-прочность»

1- 400 кг/м³; 2 — 350 кг/м³; 3 — 300 кг/м³; 4 — 250 кг/м³; 5 — 200 кг/м³

При ультразвуковом импульсном методе используют специальные ультразвуковые приборы УП-4 или УКБ-1( или другие модификации), с помощью которых определяют скорость прохождения ультразвука через толщу бетона конструкции. По градуировочным кривым скорости прохождения ультразвука и прочности бетона при сжатии ( рис-2) определяют прочность бетона при сжатии в конструкции.

Рисунок-4.Современный ультразвуковой прибор «Бетон-70»

Современный ультразвуковой прибор «Бетон-70»

Индикатор прочности бетона «Бетон-70» предназначен для измерения времени распространения ультразвуковых колебаний (УЗК) в строительных материалах при экспрессных определениях прочности бетона в сборных и монолитных бетонных и железобетонных изделиях и конструкциях.

Экспериментальные исследования показывают, что с повышением прочности бетона скорость ультразвука увеличивается. Более важным фактором, влияющим на зависимость «скорость-прочность», является расход цемента на 1 м³ бетона, т.е. его дозировка. С увеличением количества цемента в бетоне скорость ультразвука возрастает медленнее, чем механическая прочность бетона.

Это объясняется тем, что ультразвук при прохождении через бетон распространяется как по крупному заполнителю, так и по растворной части, соединяющей гранулы заполнителя, и его скорость в большей степени зависит от скорости распространения в крупном заполнителе.

Однако прочность бетона в основном зависит от прочности растворной составляющей. Влияние количества цемента на прочность бетона и скорость ультразвука приведено на рис. 3. При определенных условиях ( постоянство технологии, идентичность исходных материалов и т.п.) этот метод обеспечивает вполне приемлемую точность контроля.

По материалам сайта Топметод

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja