Оклейка стен синтетическими пленками

Оклейка стен синтетическими пленками проводят после тщательного выравнивания и шлифовки поверхности.


Поверхность стен под оклейку пленками готовят,как под высококачественную окраску. Стены очищают от загрязнения,грунтуют, шпатлюют и для окончательного выравнивания поверхности стен шлифуют. На стене отбивают по шнуру линию верхней границы оклейки пленками и размечают отвесом границу первого полотна,наклеиваемого от угла стены.

Читай далее оклейка стен обоями линкруст

Для обрезки кромок и раскроя полотнищ по длине используют специальные ножи. Оклейка стен синтетическими пленками на тканевой основе и безосновными. Для наклейки пленок на тканевой основе используют клей «Бустилат»,а для облицовки безосновными синтетическими пленками применяют кумаронокаучуковые мастики КН-2 или КН-3.

Клей «Бустилат» наносят обычно малярным валиком или кистью ,а мастики -с помощью щетки или жесткой кисти. После промазки клеем полотнища сразу приклеивают к стене внахлестку на ширину 30…40 мм. Полотнища разглаживают широким пластмассовым шпателем от центра полотна к краям и от верха к низу.

Наклеенные полотнища пленок выдерживают 3…4 часа ,после чего с помощью металлической линейки прирезают швы. После прирезки кромки полотнищ промазывают клеем,соединяют впритык и тщательно заглаживают шов. Выступивший излишек клея убирают мокрой губкой или ветошью.

Оклейка стен синтетическими пленками на бумажной основе.

Оклейка стен пленками на бумажной основе может применяться для оклейки стен и перегородок в жилых,общественных и административныхзданиях. Поливинилхлоридные пленки на бумажной основе «Изоплен» выпускают в рулонах большой гаммы оттенков,с печатным или тисненым рисунком.

Поверхность готовят также, как и при оклейке пленками на тканевой основе.»Изоплен» приклеивают к стенам при помощи 6% раствора клея КМЦ.Перед оклейкой пленку выдерживают при комнатной температуре около двух суток.

Пленки наклеивают вручную сверху вниз. Полотнища пленки приклеивают внахлестку с подгонкой рисунка. Верхние и нижние кромки полотнищ не промазывают клеем на расстоянии 2 см и после наклейки срезают острым ножом по металлической линейке. В углах помещений пленку приклеивают внахлестку с припуском полотнища на одну из сторон.

Непроклеенные места дополнительно намазывают клеем и приглаживают. Излишки клея с лицевой поверхности удаляют влажной ветошью. Оклеенные пленкой поверхности стен до полной их просушки необходимо предохранять от прямого воздействия солнечных лучей и сквозняков,усиленный обогрев помещений в этот период не рекомендуется.

Оклейка декоративными самоклеящимися пленками.

Декоративную самоклеящуюся пленку используют для отделки стен санузлов,кухонных помещений и прихожих жилых зданий, а также помещений общественных и административных зданий.

Пленка представляет собой трехслойный материал, состоящий из поливнилхлоридной пленки с печатным рисунком и тиснением толщиной 0,12 мм на лицевой стороне,с тонким слоем «живого» клея и антиадгезионной подложки, представляющей собой бумагу со специальным силиконовым покрытием на тыльной стороне.

Подложка предназначена для защиты пленки,промазанной клеем,в процессе хранения и транспортировки. Перед оклейкой декоративной самоклеящейся пленкой поверхность стен тщательно готовят,она должна быть идеально гладкой.

Перед началом работы рулоны пленки раскатывают на полу или раскройном столе и перегибают пленку на полотнища ,длина которых равна высоте помещения. Самоклеящуюся пленку наклеивают вручную сверху вниз.

Сначала на стене по отвесу отбивают по вертикальной линии отметки у потолка и у пола. Затем с полотнища снимают защитную бумагу на длину 80…100 мм и липкой поверхностью временно закрепляют у потолка. Проверяют вертикальность полотнища,снимают по всей длине защитную бумагу и разглаживают пленку по всей плоскости мягкой щеткой.

Полотнище закрепляют движениями щетки щетки сверху вниз и от середины к кромкам. При образовании небольших воздушных пузырьков пленку прокалывают иглой для выпуска воздуха. При оклейке стен пленка должна быть ровно и гладко приклеена,не должна иметь воздушных пузырей,частично непроклеенных участков.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja