Сайдинг

Сайдинг металлический или виниловый используется для декоративного оформления фасадов домов а также надземной части фундамента – цоколя. Цоколь дома может отделываться различными материалами, которые отличаются от материалов принятые при отделки стен зданий.Цокольный сайдинг может быть выполнен из различных по структуре материалов. В основном это панели которые имеют многослойную структуру поверхности.Обычно внутренняя структура цокольного сайдинга имеет стальную основу,алюминиевую или виниловую основу.

Панели могут имитировать своим внешним видом различные материалы,как кирпич,дерево и другие варианты. Для укладки цокольного сайдинга используют деревянную обрешетку из брусков.Если укладывать теплоизоляционные материалы под обшивку, то тогда бруски должны иметь минимальные размеры 50 х 50 миллиметров. Если утеплитель не укладывают то тогда используют рейки толщиной до трех сантиметров.

Для устройства обрешетки необходимо установить сначала два бруска в вертикальном положении строго по уровню. Причем первый брусок устанавливают в начале участка а второй в конце. Высота бруска должна соответствовать высоте цоколя. Бруски крепятся в вертикальном положении к основанию цоколя с помощью распорных дюбелей. После установки этих двух брусков натягивают шнур от первого до второго бруска.

Шнур натягивают по верхней поверхности брусков в трех местах: на верху, внизу и по середине. Далее на расстоянии в 40 сантиметров друг от друга устанавливают следующие промежуточные бруски. Устанавливают таким образом, чтобы все бруски были в одной плоскости. Для этого внешняя поверхность брусков должна коснуться натянутого шнура,не изменяя его направление.

После установки всех брусков начинают укладку утеплителя. После этого натягивают гидроизоляционную пленку и прибивают ее к брускам обрешетки. Далее проводят горизонтальную линию с помощью лазерного уровня или водяного. Укладку панелей производят снизу в верх,таким образом чтобы верхняя грань панели совпала с горизонтальной линией. Другими словами чтобы панели не монтировать криво, нужно провести горизонтальную линию и уже по ней ориентироваться во время укладки.

Просмотров: 33

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.