Что такое линкруст

Линкруст является рулонным материалом,состоящий из бумажной основы и слоя пластической массы,полученной из растительных масел с наполнителями.
Линкруст применяется для отделки стен жилых и общественных зданий.  Рельефный рисунок на линкрусте получается путем его прокатке со свежей мастикой через узорчатые вальцы. Обои линкруст доставляют на стройплощадки в рулонах ,уложенными в контейнеры, с обрезанными кромками, укомплектованными по цвету и рисунку на квартиру,секцию дом и так далее.

Линкруст хранят после выемки из ящиков в рулонах, обернутых бумагой, в вертикальном положении при температуре не ниже 0°С и не выше +18°С. Развертывать рулоны линкруста при температуре ниже 0°С не разрешается. Линкруст в ряде случаев применяют в сочетании с деревянными или пластмассовыми раскладками.

Подготовка поверхностей под обои линкруст

Подготовка поверхностей под  обои линкруст, как правило, начинается с тщательного удаления набела и очистки верха стен от меловых составов ,оставшихся после побелки потолков. Оштукатуренные поверхности очищают с помощью лещади.

Деревянные поверхности обивают картоном, предварительно смоченным водой. Подмазка отдельных мест производится специальными составоми при помощи деревянных или стальных шпателей. После высыхания подмазанные места шлифуют шкуркой.

Рисунок-1.Обои линкруст

линкруст

Проклейку клеями производят кистью-макловицей или меховым валиком. Линкруст обычно наклеивают на огрунтованную олифой поверхность. Если скатанный в рулоны линкруст пытаться развернуть без предварительного увлажнения,это приведет к изломам лицевой поверхности.

◊ Оклейка стен линкрустом

Поэтому линкруст выдерживают в течение 5…10 мин в воде при температуре 50…60°С. Набухшие рулоны вынимают,раскатывают,укладывая в стопу лицевой стороной ввсерх,и выдерживают не менее 8…10 часов.

Вылежавшийся в стопке линкруст подбирают по рисунку и нарезают на полотнища,стремясь использовать все укороченные полотнища для оклейки поверхностей над дверями и окнами.

Кромки у нарезанных полотнищ обрезают с обеих сторон на деревянном столе острым ножом по стальной линейке. Обрезанные полотнища складывают в стопку лицевой стороной вниз. Стены под линкруст не оклеивают макулатурой, но обязательно приклеивают с помощью маховых кистей или макловиц крепким клейстером или клеем. Отлежавшиеся в стопке полотнища линкруста намазывают клейстером с помощью макловиц.

При наклеивании линкруста нужно следить,чтобы рисунки совпадали, а кромки плотно сходились. После просушки поверхность окрашивают масляной краской за два раза.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja