Кирпич лицевой керамический

Кирпич лицевой керамический

Кирпич лицевой керамический используют при декоративной облицовки наружных стен и внутренних помещений.Кирпич лицевой керамический в основном выпускают из глиняного сырья, но встречается очень часто и лицевой силикатный кирпич на основе извести, который также используется в качестве декоративной облицовки стен. Кирпич лицевой керамический на основе обожженной глины производиться в разном ассортименте и известен под следующие наименования:

лицевой керамический кирпич, торкретированный керамический кирпич, ангобированный керамический облицовочный кирпич и глазурованный керамический кирпич а также двухслойный керамический кирпич или камень. Все выше перечисленные изделия с успехом используются в качестве декоративной облицовки стен в строительстве.

Рисунок-1. Лицевой керамический кирпич

Лицевой керамический кирпич

Лицевой керамический кирпич это строительное изделие которое получают путем обжига глины при высокой температуре в печах. Такой кирпич может выполнять одновременно и конструктивные функции и декоративные. По виду фактуры лицевой поверхности кирпича выпускают керамические кирпичи с торкретированными поверхностями минеральной крошкой, с окрашенным черепком,ангобированные, глазурованные и двухслойного формования.

Как правило офактуренными делают один ложок и тычок,с гладкой фактурой или рельефной. Торкретированный керамический облицовочный кирпич делают из глины легкоплавкой. Рисунок лицевой поверхности такого кирпича получают путем нанесения на тычковую и ложковую поверхности бруса стеклянной крошки, фарфора, шамота, песка,артикского туфа.

Для нанесения фактуры используют специальную установку,которую размещают после мундштука пресса. Брус выходя из ленточного пресса попадает в рабочую зону пескоструйных форсунок. Вылетая из сопл пескоструйных форсунок,крошка входит в лицевые поверхности бруса и дополнительно прижимается с помощью обрезиненных валиков. В пескоструйном аппарате давление воздуха должно быть в пределах 0.25 МПа,а расстояние от поверхностей бруса до сопл форсунок в пределах 20-30 сантиметров. Расход крошки на офактуривание 1000 штук кирпича составляет 40-50 килограммов.

Более подробную информацию прочитаете тут

Производство лицевого кирпича

Лицевой кирпич глазурованного вида получают путем нанесения глазурованного покрытия на уже обожженный кирпич путем использования метода двух кратного обжига. После первого обжига кирпич зачищают и шлифуют карборундовым камнем,затем удаляют пыль с поверхности и увлажняют,затем наносят глазурное покрытие с помощью пульверизатора.

После нанесения глазури кирпич проходит процедуру сушки а потом его подвергают повторному обжигу. В строительстве глазурованный кирпич используют для отделки внутренних стен приемных залов и вестибюлей, переходов и лестничных клеток,интерьеров домов и при декорирование различных архитектурных элементов зданий.

Для тех зданий которые выполнены из кирпича, облицовочный глазурованный кирпич позволяет существенно снизить стоимость облицовки фасадов. Например по сравнению с мокрой штукатуркой стен, глазурованный кирпич позволяет снизить стоимость облицовки до 15% на один квадратный метр облицовки.

Двухслойный облицовочный кирпич керамический или камень облицовочный состоит из лицевого слоя толщиной до пяти миллиметров и основной части массива кирпича.Такой кирпич получают путем использования специализированного агрегата СМ-821, который состоит из двух перпендикулярно расположенных друг к другу ленточных пресса.

Головка ленточного пресса имеет отверстие осевое для пропуска основной массы материала и Г-образный клиновидного сечения паз для прохода глиняной массы.В процессе совместного движения облицовочный слой соприкасается с основным. Окончательную форму а также размеры кирпичу придает калибрующая рамка.

Ангобированный облицовочный кирпич получают путем нанесения керамического покрытия декоративного вида толщиной 0.3 миллиметров.Это покрытие называется ангоба. Сырьевым материалом для получения ангобы служат беложгущиеся глины в количестве 90% и стеклобой. Также используют кварцевый песок, каолин и мел. Для получения цветного поверхностного покрытия в состав вводят минеральные красители в количестве 7%. Ангобу наносят на поверхность кирпича с помощью пульверизатора в специальных камерах. Используют такой кирпич в качестве облицовочного материала.

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja