Что такое виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг это отделочный декоративный фасадный материал в виде многослойной панели.Виниловый сайдинг широко используется в строительстве в основном частного строительства домов благодаря красивому внешнему виду и простоте укладки. Виниловый сайдинг это многослойная панель декоративного использования при отделки наружных стен. Стены, которые представляют фасады домов различного назначения могут быть обшиты виниловыми панелями различного состава. Внутренний слой панели винилового сайдинга может быть выполнен из алюминия,стали а также винила.

С наружной стороны такая панель покрывается защитным слоем из пластика. Этот слой может иметь различную текстуру рисунка,может имитировать любую породу дерева или скажем имитировать фактуру камня, кирпича и так далее. Панели которые изготавливаются на основе материалов из металла наиболее долговечны, особенно это касается материалов которые имеют стальную основу.

Они имеют большую жесткость и лучше смотрятся, так как под влиянием времени,различного рода температурных воздействий не деформируются. Такие панели используют чаще всего при отделки промышленных предприятий,зданий и домов. Хорошо показали себя при эксплуатации в районах с суровым климатическими условиями с низкими температурами наружного воздуха а также с сильными ветрами.

Но, для частного строительства домов, которые находятся в районах с нормальным климатом подойдут и панели на основе винила. Они на много дешевле, да и при правильной укладки способны долгое время противостоять различным факторам как осадки,сильные ветра и морозы. Виниловый сайдинг не ломается и не трескается, однако под действием солнечного тепла расширяется в объеме. Поэтому при креплении таких панелей всегда нужно оставлять деформационный зазор для возможного расширения.

Подготовка основания под виниловый сайдинг

Обшивка виниловым сайдингом подходит для любого типа стенового материала. Если стены деревянные,то можно крепить сайдинг прямо к ним, но лучше всего устроить ровный каркас из брусков с минимальным сечением 50 х 50 сантиметров. При неровном основание панели образуют такие же неровные поверхности,которые не только не красивы на вид но и способны образовать водоуязвимое покрытие с плохой состыковкой между собой панелей.То есть лучше устроить ровную обрешетку из деревянных брусков или реек по любой поверхности стен.

Рисунок-1. Монтаж винилового сайдинга

 Монтаж винилового сайдинга

Потом между рейками укладывать теплоизолятор в виде жестких или полужестких плит из минеральной ваты.Обрешетку можно устроить следующим образом:

На основание стены из любого материала необходимо для начала закрепить в вертикальном положении два бруска на всю высоту стены.Один брусок сечением 50 х 50 сантиметров устанавливают в начале стены а второй в конце. В случае когда нужно установить утеплитель с толщиной слоя в 10 сантиметров, то устанавливают бруски сечением 100 х 50 сантиметров.

Далее от первого бруска к последнему натягивают шнур или леску минимум в трех местах.( вверху,внизу и посередине). На расстояние в 40 сантиметров друг от друга устанавливают все промежуточные бруски в одной плоскости. Для этого необходимо чтобы внешняя лицевая поверхность бруска соприкасалась с натянутым шнуром.

Бывает так что поверхность стены не ровная и брусок не дотягивается до шнура.В таком случае между стеной и бруском подкладывают деревянные клинья и завинчивают крепежный болт.Установка сайдинга проста и не требует особых навыков. Как установить сайдинг вы сможете узнать в следующей статье

 

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja