Заготовка стандартных элементов из кровельной стали

Для жилищно-гражданского и промышленного строи­тельства в крупных центрах, а также для капитального и текущего ремонтов требуется много разнообразных стандартных элементов
из кровельной стали: картин, карнизных свесов, настенных и под­- весных желобов, фартуков и воротников, а также водосточных труб различных диаметров.

Эти детали элементов  из кровельной стали заготовляют централизо­ванно в мастерских, где весь комплекс заготовительного процесса механизирован. Технологический процесс заготовки организован по поточному методу с применением механизмов на всех его участках.
Продукция такой мастерской отличается более высоким каче­ством, что повышает производительность труда при укладке за­готовленных элементов в кровельное покрытие.

Мастерская имеет два цеха: заготовки картин кровельного покрытия и заготовки деталей водосточных труб. В каждом цехе оборудование образует два самостоятельных потока. Цех заготов­ки картин дополнительно располагает помещением для механизи­рованной проолифки и ускоренной сушки листов.

Рисунок-1. Механизированный цех заготовки деталей водосточных труб (1— 18— рабочие места)

Механизированный цех заготовки деталей водосточных труб

В цехе для заготовки деталей водосточных труб (рис. 1) листы кровельной стали подают к рабочему месту 1, где их раз­резают на заготовки прямых звеньев и других деталей. На рабочем месте 2 заготовляют фальцевые отгибы, после чего свертывают заготовки прямых звеньев, колен и деталей воронок 3, обжимают продольные фальцы 4 и прокатывают на прямых звеньях зиги 5.

Конусы, обечайки воронок и отметов заготовляют на рабочем месте б. На рабочих местах 7 и 8 в заготовках отгибают фальцевые отвороты и отворотные губки. Заготовки обечаек, отметов и кону­сов воронок свертывают на месте 9. Свернутые обечайки посту­ пают для обжатия продольных фальцев (рабочее место 10) и их точечной прихватки в двух местах на электросварочной установ­ке 11.

Гофрируют колена на рабочем месте 12, а на месте 13 от­бортовывают в патрубках торцовые кромки на 90°. Далее в обе­чайках покрывают зиги и отгибают торцовые кромки для фаль­цевого соединения (рабочее место 14), отбортовывают торцовые отгибы на конусах воронок (15) и собирают воронку с закаткой в ее ободок проволочного кольца (16).

На последних рабочих местах поточной линии гофрируют отметы (17) и спрямляют в них сливные стенки (18).

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja