Установка дверной коробки

Если необходимо установить дверную коробку в новом доме или переоборудовать дом и заменить старую,то первым делом необходимо замерить дверной проем по ширине и высоте.Имея на руках необходимые замеры, мы сможем понять какая дверь нам нужна и каких размеров. В магазине или на рынке мы найдем множество готовых дверей,которые полностью или частично удовлетворят наш изысканный и тонкий вкус. А может быть и такой вариант, что мы обошли все известные нам магазины и рынки, потратили уйму времени, но так и ничего достойного для себя не нашли.

Таких случаев очень много и я бы посоветовал обратиться в одну из фирм, которая занимается изготовлением дверей и по каталогу выбрать приглянувшуюся дверь. После изготовления дверей и оплаты, эта же фирма произведет установку дверей, установит замки и ручки и как говориться никаких хлопот.

Казалось бы,что это идеальный вариант, когда есть деньги,тогда вообще ничего не нужно знать-заплатил, установили и живи и здравствуй. Но, это совсем не так. Они то установят а вам необходимо проверить и принять их работу. Вот здесь вам пригодятся знания по установке дверной коробке.

Методы установки дверной коробки

В идеале дверную коробку устанавливают таким образом чтобы зазор между дверной коробкой и стеной составлял не более двух сантиметров.Дверная коробка устанавливается в вертикальном положении по уровню, без дверного полотна. В таком положении фиксируется с помощью деревянных клиньев,которые забивают молотком в пространство между стеной и дверной коробкой.

Клинья забивают с левой и с правой стороны дверной коробки на расстоянии десять- двадцать сантиметров от пола и на таком же, приблизительно расстоянии от верхней перемычки.После этого по столярному угольнику проверяют, чтобы угол между вертикальной стойкой дверной коробки и горизонтальной перемычки составлял 90 градусов.

После этого карандашом отмечают точками места сверления отверстий для закрепления дверной коробки с помощью распорных болтов.Такие болты применяются для закрепления дверной коробки в бетонные и каменные дверные проемы. После того как просверлили отверстия( по два отверстия минимум на каждой стороне дверной коробки) вставляют распорные болты и легонько забивают их до конца в отверстия.

После этого простой отверткой закручивают их до конца или на сколько это возможно таким образом,чтобы обеспечивали надежное крепление дверной коробки. Пространство между дверной коробки и основанием каменной стены заполняют полиуретановой пеной. Пену можно приобрести в удобных флакончиках дверная коробка в строительных магазинах.

Прежде чем заполнить щель пеной,необходимо еще раз проверить на вертикальность установленную дверную коробку и после этого установить горизонтальные распорки из брусков. Бруски сечением 50 х 50 сантиметров устанавливаются в горизонтальном положении от одной вертикальной стойки дверной коробки до другой.

Дело в том, что при высыхании полиуретановая пена будет с большой силой толкать вертикальные стойки дверной коробки обратно во внутрь, в противоположном направлении от стены. Для избежания искривления дверной коробки в обязательном порядке необходимо установить распорки из брусков с шагом не более сорока сантиметров. После установке деревянных брусков можно приступить к заполнению швов пеной.

На следующий день после монтажа дверной коробки можно приступить к навешиванию дверей.Таким же образом устанавливают и окна.

*****

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****
Latest Comments
  1. Владимир

    Мне нужно проехать 10км. после взымание платы на 117км. Сколько мне платить? Или сносить шлагбаум?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja