Древесно-стружечная плита

Древесно-стружечная плита имеет неодинаковую структуру вследствие разных способов изготовления на основе методов горячего прессования древесных стружек со связующим.

Древесно-стружечная плита (ДСтП) ГОСТ 10632-77* получается путем горячего прессования древесных стружек со связующим. По способу изготовления различают плиты плоского прессования и экструзионные. Вследствие различных способов изготовления структура плит неодинакова. Для изготовления плит плоского прессования используют гидравлические многопросветные прессы с нагретыми до 140…150 °С стальными плитами.

Рисунок-1.Технологическая схема производства трехслойных ДСтП с мелкоструктурной поверхностью цеха мощностью 100 тыс. м³ в год

Технологическая схема производства трехслойных ДСтП

 

 

 

 

 

 

 

 

1-разобщитель, 2-многопильный станок для разделки длинномерного сырья, 3, 7,11, 13-ленточные конвейеры, 4-конвейеры -питатели,5-стружечные станки ДС-6; 6,14,15,18,19,27-скребковые конвейеры; 8-металлоискатель, 9-гидроманипулятор для удаления сырья с металлическими включениями, 10-рубительная машина; 12-сортировка щепы; 16-вертикальный бункер; 17-стружечные станки типа ДС-7; 20-вертикальные бункера; 21-топки для получения газов( сушильного агента); 22-сушильные барабаны; 23-противопожарные бункера; 24-зубчато-ситовые мельницы; 25-одноступенчатый пневматический сепаратор; 26-механический сепаратор; 28-бункер для пыли; 29-весы; 30-выравнивающие бункера-питатели; 31-2-х ступенчатый пневматический сепаратор; 32-клееприготовительные установки; 33-смесители для наружных и внутренних слоев; 34-конвейер распределения осмоленной стружки по формирующим машинам; 35-дождевальные установки; 36-формирующие машины для формирования наружных слоев; 37-машины для формирования внутреннего слоя; 38-формирующий конвейер; 39-металлоуловитель; 40-пресс для предварительной подпрессовки пакетов; 41-контрольные весы; 42-пресс для горячего прессования; 43-установка для охлаждения поддонов; 44-веерный охладитель; 45-штабелеукладчик; 46-форматно-обрезной станок; 47-линия шлифования и сортировки плит.

Просветы прессов периодически загружают стружечной массой, уложенной на поддоны с предварительным уплотнением, а затем из них извлекают готовые плиты. Такой способ называют периодическим. Плиты плоского прессования имеют одинаковую прочность в продольном и поперечном направлениях в плоскости плиты. Изготовляют также плиты, стружки в которых ориентированы.

В таких плитах прочность в продольном направлении выше, чем в поперечном по плоскости прессования. Экструзионные плиты изготовляют путем выдавливания стружечной массы через нагретый стальной мундштук с последующей обрезкой выдавленной полосы на части заданных размеров. Вследствие поперечного расположения стружек экструзионные плиты обладают низкой прочностью вдоль плоскости плиты и несколько более высокой-поперек плоскости.

Для предотвращения излома от транспортных и других нагрузок экструзионные плиты облицовывают шпоном. В результате прочность плит увеличивается в 15…20 раз. По конструкции древесно-стружечные плиты разделяются на однослойные, трехслойные и многослойные. В однослойных плитах размеры древесных частиц и содержание в них связующего одинаковы по всей толщине плиты. В трехслойных плитах наружные слои изготовляют из более тонких древесных частиц и с большим содержанием связующего, чем внутренний.

В многослойных плитах размер древесных частиц послойно возрастает от поверхности к середине плиты. По виду измельченной древесины различают плиты из специально изготовленных стружек, станочных стружек, дробленных отходов (дробленки) и опилок. Древесно-стружечные плиты имеют плотность 550…850 кг/м³. Водостойкость их зависит от вида связующего и породного состава древесных частиц.

Плиты повышенной водостойкости изготовляют с применением фенолформальдегидных или мочевиномеламиноформальдегидных смол с добавлением гидрофобных веществ. Плиты средней водостойкости делают на мочевиноформальдегидных смола. При производстве подавляющего большинства плит используют мочевиноформальдегидные малотоксичные смолы. Для строительства большой интерес представляют плиты, изготовленные на фенолформальдегидных смолах.

Эти плиты обладают высокой водостойкостью, хорошо сопротивляются действию атмосферных факторов, агрессивных сред и могут с успехом использоваться для опалубки. По виду обработки плиты подразделяют на шлифованные и нешлифованные, по разбуханию -на плиты с нормальной и пониженной стабильностью, по виду отделки поверхности -на необлицованные и облицованные ( пластмассами, пресс-порошками, и др.). Облицованные плиты имеют снаружи слои шпона, бумаги, пластиков.

Таблица-1. Размеры древесно-стружечных плит

Размеры древесно-стружечных плит

 

 

 

 

 

 

Плиты экструзионного прессования, бумагой облицованные строганным или лущеным шпоном обозначают марками ЭС (сплошные плиты) и ЭМ ( многопустотные плиты). Размеры древесно-стружечных плит для наглядности приводятся в таблицу-1. Физико-механические свойства плит зависят не только от плотности и способа прессования, но и от содержания связующего ( 6…10% сухой смолы от массы стружки), формы и размера частиц а также от породы древесины. Наиболее прочные плиты получаются из специальной тонкой стружки, нарезанной из древесины мягких лиственных пород.

Таблица-2. Физико-механические свойства ДСтП

Физико-механические свойства ДСтП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снижение скорости набухания плит достигается добавлением в стружечную массу парафина( эмульсии или расплава) в количестве 0,5…1% от массы стружки а также введением порошкообразных кремнийорганических гидрофобизаторов . В связи с тем что введение гидрофобизирующих добавок не устраняет водопоглощение материала, плиты следует предохранять от увлажнения. При транспортировке плиты накрывают брезентом или толем, а хранят их только в закрытых складах в плотных стопах, на подкладках высотой не менее 100 мм, уложенных через 0.5…0,7 м.

На строительную площадку древесно-стружечную плиту поставляют в виде обработанных деталей или изделий, которые нуждаются лишь в подгонке и прирезке по месту установки. К строительным конструкциям плиты крепят гвоздями, шурупами, раскладками, мастиками и синтетическими клеями. При креплении плит гвоздями или шурупами рекомендуется для более высокого качества работ предварительно просверливать отверстия в плите на расстояние не менее 1,5 см от кромки.

Клеить плиты к древесине а также соединять их между собой рекомендуется водостойкими фенолформальдегидными клеями. Для приклеивания плит к бетонным и оштукатуренным основаниям следует применить канифольную, кумароновую и дифенольную мастику. Древесно-стружечные плиты применяют в строительстве для отделки помещений, устройства ограждений, оснований под полы и для звукоизоляции.

Таблица-3. Область применения ДСтП

Область применения ДСтП

 

 

 

 

 

 

 

Коэффициент звукопоглощения экструзионных древесно-стружечных плит плотностью 350…500 кг/м³ для диапазона частот 600…900 Гц составляет 0,5…0,7. Там, где возможно увлажнение, следует применять только гидрофобизованные или защищенные покрытиями плиты. Применять плиты в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется.

Древесно-стружечные плиты, покрытые прозрачной или полупрозрачной цветной поливинилхлоридной пленкой, используют для изготовления щитовых дверей. Во многих случаях плиты являются составной частью трехслойных панелей. В этом случае обшивками служат сверхтвердые древесно-волокнистые плиты а средним слоем -древесно-стружечные.

Такие панельные конструкции, обладающие высокой прочностью и отличными теплозвукоизоляционными свойствами, идут на строительство стандартных малоэтажных домов. Древесно-стружечные плиты, полученные на малотоксичных смолах разных типов, используются для устройства встроенных шкафов, антресолей и перегородок. При отделке потолков и стен общественных зданий, древесно-стружечные плиты покрывают бесцветным лаком. Древесно-стружечные плиты могут с успехом применяться для устройства сплошного основания под кровлю из рулонных или плиточных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.