Печные работы проводят со знанием дела и очень тщательно, ведь от их качества во многом зависят пожарная безопасность, условия жизни людей и внешний вид помещения.
Для проведения печных работ, печной мастер применяет строительные материалы обладающие различными физическими свойствами. Наиболее важными в печных работах являются такие свойства, как тепловое расширение и огнеупорность: в процессе топки отдельные части печи подвергаются разным температурам , кроме того печные материалы в зависимости от нагревания расширяются неодинаково. Для проведения печных работ нельзя применять в дело сгораемые материалы и деформирующиеся от нагревания.
Проектов печей очень много, но найти схему для действительно функциональной печки очень трудно. Дело в том, что многие специалисты теоретики, просто рисуют эти самые схемы печей и занимаются только этим. Другие эти схемы печей продают и занимаются распространением чертежей и схем, просто говоря занимаются чистой торговлей.
В наши дни да и в прошлом веке, большое влияние на комфорт и удобство нахождения в доме, особенно в холодный период года имела и имеет обыкновенная отопительная печь.Печь, можно сказать имеет решающее значение там, где невозможно по каким-то причинам установить современные, газовые котлы водяного отопления. Печное отопление было и остается очень востребованным и в наши дни. Поэтому не удивительно, что спрос на проекты печей, различные конструктивные чертежи и схемы кладки печей, является очень большой.
Для того чтобы узнать по лучше все конструктивные элементы печей, какую модель печи выбрать именно для вашего помещения, необходимо ознакомиться с устройством печей. При выборе проекта печи необходимо также учитывать вид топлива, который будет использоваться для обогрева печи. Так как в от вида печного топлива на котором будет работать печь, будет зависеть конструкция ее топливника.
Топки печей это специальные, оборудованные колосниковой решеткой камеры, в котором сжигается топливо. Для поддержания горения топлива в топки печей, подается воздух через зольник и дальше распределяется через колосниковую решетку.
Поступающий объем воздуха в топки печей, регулируется поддувальной дверцей, которая расположена в стенке топливника.Топки печей должны быть построены таким образом, чтобы загруженное топливо сгорало полностью, и не попадало в виде несгоревших частиц в дымообороты печи. Для того чтобы несгоревшие частицы топлива не попадали в каналы печи, необходимо правильно проводить кладку топливника, то есть имеет большое значение ширина и высота топки.
Читать далее на http://stroivagon.ru раствор для кладки печи
Приблизительные размеры топки в малых печах составляют 200-260 миллиметров, а в больших печах примерно 300-400 миллиметров. Самые лучшие топки, это топки оборудованные колосниковой решеткой и поддувалом.Топочная камера это пространство топки печей, которое находится между стенками печи, перекрытием(сводом печи) и подом печи.
1. Печь Кузнецова, модель ОВИК-4
Фото-1.
Фото-2.
2. Устройство печного дымохода и оголовника
Фото-1.
Фото-2.
3. Проект Мангала для приготовления шашлыка
Фото-1.
4. Проект №1 -отопительной печи типа голландки
Фото-2.
Фото-1.
5. Проект №2-отопительной печи типа голландки со змеевиком
Фото-2. Еще проект на эту тему
Добавить комментарий