Кровли из битумно-полимерных и полимерных мастик

Хлорсульфополиэтиленовую мастику (ХСПЭ) исполь­зуют для гидроизоляции несущих и ограждающих железобетон­ных строительных конструкций, в которых в период эксплуатации могут образоваться трещины до 0,3 мм. Пленки, полученные на основе мастики ХСПЭ, атмосферо- и химически стойки, эластич­ны, стойки к истиранию и солнечным лучам.

В качестве грунтовки применяют лак на основе ХСПЭ, пред­ставляющий собой раствор сухого ХСПЭ в органическом раствори­теле (ксилоле, толуоле). Лак ХСПЭ — это бесцветная или желтого цвета жидкость вязкостью 40 с по ВЗ-4 при 20°С. Расход лака на один слой — 0,3 кг/м ².

Лак ХСПЭ наносят на очищенную (сухую) поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в два или три слоя.
Лак хранят в плотно закрытой таре в неотапливаемом помещении при температуре О…2О°С. Срок хранения — 1 год. Основные покровные слои — это слой лака ХСПЭ или 3… 4 слоя эмали ХП-799.

Эмаль ХП-799 готовят на основе лака ХСПЭ и пигментов (титановые белила, железный сурик и др.). Ее наносят в тех же случаях, что и мастику, но в три или четыре слоя. Рабочая вязкость эмали при пневматическом распылении — 50…60 с по ВЗ-4 при 18…23°С. При безвоздушном распылении вязкость эмали по ВЗ-4 — 160…230 с при 18…23°С. Расход эмали на один слой — до 0,4 кг/м ² . Окончательная выдержка нанесенной гидро­изоляции до эксплуатации —не менее 10 сут.

Холодная битумно-бутилкаучуковая мастика МББ-Х-120 «Бен­та» по ТУ 21-37-39—82 предназначена для устройства безрулонной кровли в климатических районах страны, имеющих среднемесяч­ную температуру не ниже — 30°С. Мастика эластична, обладает хорошей адгезией к бетону, дереву, металлу, рулонным кровель­ным материалам, асфальтобетону.

Битумно-бутилкаучуковая мас­тика поступает на стройку в виде двух составов А и Б, которые перед употреблением смешивают в любом смесительном оборудо­вании в соотношении 1:1. Готовая мастика должна быть использо­вана в течение 2…3 ч после приготовления. Основания под такое покрытие не грунтуют. Расход мастики на один слой — не более 1,3 кг/м ².
Рисунок-1. Машина СО-145  для нанесения мастики

Машина СО-145 для нанесения мастики

Рисунок-2. Машина  СО-160  для нанесения мастик:

Машина  СО-160  для нанесения мастик

1-пневмоколесные шасси; 2-напорный рукав; 3,5-банки для подачи мастики и для перемешивания составляющих;4-монорельс;6-шестеренный насос;7-нагнетающий патрубок;8-манометр.

Мастики «Кровлелит-АГ» и «Вента-У» транспортируют на крышу с помощью установок СО-145 или СО-160 (рис. 1 и 2) и нано­сят с помощью форсунок. Наносят мастики по огрун­тованному основанию после склеивания воронок внутренних водо­стоков и гидроизоляции ендовы и карнизного свеса.

При температуре наружного воздуха ниже 5°С мастики перед нанесением разогревают до 40…60 °С (до текучего состояния).
Поверхность основания перед нанесением мастики тщательно очищают от пыли и грязи; влажность основания должна быть не более 5%.

Холодную битумно-бутилкаучуковую мастику наносят в 2… 3 слоя. Каждый последующий слой мастики наносят после высы­хания предыдущего, но не ранее чем через 12 ч. Толщина пленоч­ного покрытия после высыхания слоев— 1…2.5 мм.

Верхний слой кровли из битумно-бутилкаучуковой мастики защищают посыпкой из мелкозернистого песка или мелкого гравия (размером зерен до 2 мм), втопленного в слой мастики не менее чем на половину диаметра зерна посыпки.

Холодная битумно-бутилкаучуковая мастика транспортируется всеми видами транспорта при температуре воздуха от +30, до — 30°С.
Контроль качества битумно-бутилкаучуковой мастики, точности дозирования, качества подготовки поверхности, толщины пленки и соблюдения технологии устройства безрулонной кровли осу­ществляет лаборатория строительной организации.

Рисунок-3. Последовательность устройства мастичной кровли

Последовательность устройства мастичной кровли

Работы по устройству мастичных кровель ведут поточно по захваткам (рис. 3). Звенья кровельщиков формируют, исходя из того, чтобы каждое звено, работая на одной захватке, могло вы­полнить объем работ на ней за одну смену.

В звене работает не больше трех кровельщиков. Организуют звенья следующим обра­зом. На первой захватке звено кровельщиков устраивает стяжку из цементно-песчаного раствора, который подают на крышу ма­шиной СО-126.  Для заглаживания поверхности стяжки применяют виброрейку . На второй захватке кровельщик очи­щает поверхность затвердевшей стяжки от пыли с помощью установки «Циклон».

На третьей захватке звено кровельщиков выполняет огрунтовку основания с помощью установки ПКУ-35М . Затем звенья бригады кровельщиков устраивают кровлю: наносят на ранее огрунтованную поверхность с помощью установок СО-145 или СО-160 (см. рис.1) мастику.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja