Разметка,изготовление и выкатка заготовок

Изготовление шаблона. Если изготовляют одну или две детали, то их делают по чертежу. Для экономии времени одинако­вые детали в большом количестве изготовляют по шаблону, кото­рый также выполняют по чертежу. Например, требуется изгото­вить шаблон для колена водосточной трубы (рис. 1, о) с разме­ром a, h, d . Колено соединяется с другим раструбом по косому срезу.

Рисунок-1. Колено водосточной трубы:

Колено водосточной трубы

а-вид сбоку; б-развертка(шаблон)

На листе строят прямоугольник (рис. 1, б) высотой h и длиной d х 3,I4. Затем на расстоянии а от нижнего основания параллельно ему проводят вспомогательную линию 1—6 и образо­вавшийся прямоугольник делят пополам, опустив из точки 5 перпендикуляр.

Отрезок 1—5 делят на четыре равные части и из точек деления и из точек деления восставляют перпендикуляры. Затем соединяют точку 5 с точкой I′. Пересечение линии 5—I′ с 3 ‘—3 отмечают точкой 3’. Отрезок 2 ‘—2″ на линии 2’— 2 делят пополам, отмечая место пересечения точкой 7. Отрезок 4 —4″ на линии 4 ‘—4 также делят пополам, отмечая новое пересечение точкой 8.

Точки I’, 7, 3″ 8, 5 соединяют плавной кривой по лекалу. Таким же образом строят аналогичную кривую на правой половине пря­ моугольника. Затем делают припуски на фальцевые отгибы. С по-­ мощью полученного шаблона кровельщик вырезает нужное число заготовок.

Выкатка заготовок. Выкатка — это процесс, в результате кото­рого из заготовок получают различные изделия цилиндрической и конической формы. Выкатку можно выполнять вручную или механизмами.

Ручную выкатку поделок цилиндрической и конической форм можно выполнять на оправке — прямой трубе, рельсе, бруске длиной 1,5…2 м.
Вначале на заготовке загибают кромки для фальцевых швов.
Затем для выкатки заготовку укладывают вдоль оправки и держат обеими руками за кромки. Далее усилием рук заготовку в одном месте сгибают, после чего ее поворачивают относительно оправки на 20…300 и все ранее проделанное повторяют до тех пор, пока заготовка не примет форму цилиндра.

Когда отогнутые кромки сомкнутся, их соединяют и уплотняют на той же оправке. После уплотнения фальца все неровности цилиндра сглаживают киянкой, все время поворачивая цилиндр на оправке.

Рисунок-2. Ручная валковая трехвальцовка:

Ручная валковая трехвальцовка

а-общий вид;б- схема взаимного расположения валов вальцовки;в-расположение канавки на валу для закатки проволоки;1-винтовые зажимы;2-боковина;3-заготовка звена;4;5;10-валы;6-9-рукоятки;11-поперечная связь;12-заготовка с заранее закатанной проволоки;

Трехвалковая вальцовка (рис. 2, а) состоит из двух боковин 2, в которых подвижно укреплены рабочие валы — нижний 10 и верхний 4. Позади валов расположен сгибающий вал 5. Для приведения рабочих валов в движение служит приводная рукоятка 5, насаженная на нижний вал, от которого зубчатыми шестернями вращение передается верхнему валу 10.

Вал 4 при работе заперт механизмом, рукоятка которого расположена на внешней стороне правой боковины. На боковине сделана прорезь, через которую правый конец верхнего вала может быть отведен в сторону при снятии выкатанного изделия.

В отличие от верхнего нижний вал можно перемещать только по вертикали и тем самым менять зазор между валами. Нижний вал регулируют с помощью поперечной связи 11 и передаточных рычагов. Неизменность положения нижнего вала фиксируется двумя винтовыми зажимами 1.

Сгибающий вал 5 также подвижный: он может перемещаться
относительно рабочих валов (рис. 2,6; стрелками показано направление вращения валов и их перемещения).
Для изменения положения сгибающего вала служит рукоятка
6 с фиксатором.

Рукояткой 7 сгибающий вал можно установить под некоторым углом относительно рабочих валов. Это дает воз­можность выкатывать изделия не только цилиндрической, но и конической формы. На нижнем и сгибающем валах с правой стороны есть круговые канавки, через которые проходят кромки заготовок с заранее закатанной проволокой (рис. 2,в).

Для выкатки изделия цилиндрической формы сгибающий вал устанавливают на требуемый диаметр, а затем опускают нижний вал и закладывают заготовку 3 с предварительно отогнутыми фаль­ — цевыми кромками. Пекле этого нижний вал подводят вплотную к заготовке и фиксируют его положение.

Далее приводят в движе­ние рабочие валы: при этом заготовка, увлекаемая валами, упрется в сгибающий вал и по мере подачи начнет изгибаться кверху (рис. 2,6). Радиус гибки изделия регулируют положением сги­бающего вала относительно рабочих валов.

Для того чтобы снять с вальцовки выкатанную заготовку, под­- нимают вверх рукоятку 9 запорного механизма и осторожно выво­дят верхний вал на переднюю сторону. Затем выкатанное изделие снимают с вала, который после этого устанавливают на место. На вальцовке можно выкатывать изделия толщиной до 1 мм.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja