Стена из крупнопористого бетона

Стены из крупнопористого бетона,пользуются большой популярностью среди застройщиков. Несмотря на требуемый большой объем выполненных работ при их возведении,стены из крупнопористого бетона очень прочны и долговечны. Стены из крупнопористого бетона возводятся на подготовленный,выровненный по верхнему обрезу фундамент.

Фундамент для таких массивных стен должен быть заложен на нужную глубину,то есть ниже уровня промерзания грунта в данной местности.Также должна быть уже уложена гидроизоляция. По уложенному слою гидроизоляции начинают заливать первый ряд стены из крупнопористого бетона.Для сооружения стен из крупнопористого бетона, применяется опалубка,которую устанавливают прямо на месте укладки,в самой стене. Для этого из досок толщиной не меньше трех сантиметров, сколачивают деревянные щиты,которые используют как опалубку при заливке стен из крупнопористого бетона.

Щиты устанавливаются строго вертикально и горизонтально по уровню,фиксируются в таком положении и крепятся с помощью раскосов и подкосов. Щиты опалубочные делаются и устанавливаются либо на всю длину стен, или же более короткими,длиной не более полутора метров.Такие щиты более удобны в работе но требуют достаточной точности при установке.

Для того чтобы застывший крупнопористый бетон не приставал к опалубке,ее с внутренней стороны лучше остругать и покрасить,или с внутренней стороны промазать отработанным автомобильным маслом. Бетонную смесь уложенную в опалубку необходимо трамбовать легкими трамбовками весом не более десяти килограмм. А узкие места в опалубке трамбуются трамбовками выполненные из досок.

методы укладки крупнопористого бетона

Стены из крупнопористого бетона укладываются из бетонов с высокими прочностными характеристиками.Такие бетоны делают из цемента высоких марок не ниже М-400. Крупнопористый бетон делают из гравия или щебня с применением цемента, но без добавления песка. Для приготовления одного куба крупнопористого бетона,потребуется около ста тридцати килограммов (130 кг.) цемента марки М-400, и воды 65 литров. Несмотря на обилие пустот в крупнопористом бетоне,стены из такого бетона получаются холодными и их следует утеплять.

Толщина стен для двухэтажного дома должна составлять примерно 60 сантиметров для первого этажа,и для второго- сорок пять сантиметров.Рекомендуемые составы крупнопористого бетона указаны в таблице. Если применить марку цемента М-500 в таком же составе,то марки крупнопористых бетонов увеличатся. Для приготовления крупнопористого бетона используют растворный ящик. В растворном ящике размешивают щебень с цементом в сухом виде и потом поливают водой.

После этого принимаются опять перелопачивать крупнопористый бетон уже в готовом виде.Готовый крупнопористый бетон укладывают в опалубку не позднее одного часа с момента приготовления. Трамбовку бетона нужно начинать лучше всего с углов дома.В таком случае углы не будут деформироваться под давлением трамбуемого бетона по середине.

Дверные и оконные проемы закладываются одновременно с бетонированием стен. Для этого сооружаются из прочных досок временные дверные и оконные коробки,которые укрепляются подпорками из брусьев. Примыкание внутренних стен и перегородок выполняется с помощью специального паза который устраивают во время бетонирования стен.

Для этого во время укладки бетона вставляют брусок и проволоку,которую выводят под опалубку. После распалубки,брусок вынимают и на его месте образуется паз и еще остается проволока,с помощью которой связывают внутреннюю стену или перегородку. Распалубку бетона следует производить после истечения трое -четверо суток с момента укладки. Стены из крупнопористого бетона,после укладки следует поливать водой не мене трех-четырех разов в день и предохранять от воздействия солнечной радиации.

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.