Плитка керамическая

Плитка керамическая служит для облицовывания различных поверхностей интерьеров домов. Для придания некоторым подготовленным поверхностям долговечности, водонепроницаемости, плитка керамическая укладывается на плиточном клее. Плиточный клей отличается повышенной адгезией, за счет использования в своем составе различных пластификаторов и добавок.

Плитка керамическая изготавливается на специализированных заводах из глины,песка кварцевого и различных добавок и пластификаторов. Керамическая плитка применяется в качестве облицовочного материала с очень древних времен. Но не смотря на это, материал все время усовершенствуется, благодаря сумасшедшей популярности и спросу.

Укладка керамической плитки

После обжига при высокой температуры в специальных печах, на керамическую плитку наносят слой износа из глазури.Глазурь наносят на материал и потом расплавляют,после остывания появляется остывший стекловидный состав -глазурь. После такой процедуры получается плитка,которая является гигиеничным,огнеупорным и достаточно красивым и прочным облицовочным материалом. Как облицовочный строительный материал кафель имеет ряд преимуществ:

1. Керамическая плитка это очень прочный материал и имеет красивы внешний вид.

2.Имеет высокие показатели прочности и благодаря этому не деформируется,способен нести большие нагрузки.Чем толще кафельная плитка, тем больше нагрузки она может выдержать.

3.Кафель стоек к химическим воздействиям,не горит и не проводит электрический ток.

4. Под воздействием солнечных лучей не меняет свой первоначальный цвет.

5. На поверхности кафеля долго не могут существовать микробы,от чего он самый гигиеничный материал.

Но, несмотря на все эти плюсы,кафель имеет и один существенный недостаток.Так как происхождение его искусственное и происходит от искусственного камня,он хорошо проводит тепло. Благодаря этому поверхность кафеля всегда холодное. Поэтому для сокращения потерь тепла в зимний период, перед укладкой кафеля особенно на пол делают утепление пола.

Качество плитки определяется точными размерами до миллиметров,качеством глазури и насыщенности цветов.Ровность поверхности плитки определяют путем приложения двух плиток лицом к лицу. При этом между двумя плоскостями плитки не должно оставаться пространство.На поверхности глазури не должны быть трещины.

Точные размеры кафельной плитки определяют путем приложения двух плиток друг к другу на ребро.Перед укладкой плитку обязательно необходимо отсортировать по размерам,иначе швы получаться неровными.Если вы определили что плитка имеет большой разброс в размерах то укладку производят методом по “диагонали” или методом ” в перевязку”.

Укладку настенного кафеля производят снизу вверх. Перед укладкой проводят горизонтальную линию гидроуровнем по всему периметру стен.Линию проводят на высоту одной настенной плитки начиная от чистого пола. С нижней стороны проведенной линии прикрепляют упорные бруски в горизонтальном положении,или подойдет для такой цели металлический профиль для гипсокартона.

Такие упоры нужны для того, чтобы уложенная плитка не сползла вниз,пока окончательно не схватится раствор.При укладке раствор в виде плиточного клея, наносят и на стену и на плитку.Таким способом качество уложенной плитки возрастет,а керамическая плитка прослужит больше.Укладывают строго по уровню,таким образом чтобы все уложенные плитки находились в одной плоскости и не было отклонений от вертикали.

Укладка напольного кафеля

На пол кафель укладывают по подготовленной поверхности. Для этого обязательно в ванной комнате и кухне устраивают гидроизоляцию.Потом по двухслойной гидроизоляции укладывают утеплитель, для того чтобы уменьшить потери тепла в холодный период года.Далее укладывают армирующую сетку и заливают по маякам стяжку.

После заливки стяжки производят затирание,с целью придания гладкой и ровной поверхности.Кафель укладывают начиная от центра комнаты,в таком случае с обеих сторон получаться одинаковой ширины ряды плиток. Далее раствор наносят с помощью мастерка на цементную стяжку и распределяют его равномерно по поверхности гребенчатым шпателем.

Раствор также наносят и на плитку,потом излишки убирают гребенчатым шпателем. Плитку керамическую укладывают на раствор и прижимают, добиваясь горизонтальной ровной плоскости. Для получения одинаковых швов,используют пластмассовые крестики.

 

Просмотров: 15

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.