Как почистить карбюратор бензопилы

Одной из причин выхода из строя карбюратора является, засорение топливной сетки а также внутренних поверхностей деталей и корпуса карбюратора, мелким топливным мусором, а также пылью древесной стружки. Поэтому, прежде чем провести  регулировку карбюратора, нужно сначала его почистить.
В процессе эксплуатации бензопилы при пилении древесины образуется большое количество крупной и более мелкой древесной стружки, которые захватываются потоками воздуха исходящие от работающего двигателя и попадают со временем в карбюратор,забивая топливную сетку и бензопровод.

В результате скопления такого мусора на внутренних поверхностях бензопровода и карбюратора нарушается подача топлива к карбюратору и бензопила в таких случаях глохнет или работает с перебоями.

Рисунок-1. Продувка карбюратора

Продувка карбюратора

Для устранения этой неисправности следует разобрать карбюратор и промыть его в чистом бензине без моторного масла, а также продуть места посадки жиклеров, бензобак и бензопровод. После этого чистый карбюратор нужно поставить на место и провести его регулировку для устойчивой работы двигателя на холостом ходу и для работы двигателя на полную мощность.

Одной из причин выхода из строя карбюратора является, засорение топливной сетки а также внутренних поверхностей деталей и корпуса карбюратора, мелким топливным мусором, а также пылью древесной стружки. Поэтому, прежде чем провести его регулировку нужно сначала его почистить.

Со временем в самом карбюраторе, мусор накапливается в достаточном количестве, для того чтобы разладить его работу. Ситуация часто усугубляется и тем, что от высокой температуры мусор превращается в окаменевшие предметы, которые не так просто удалить при чистке корпуса карбюратора, а также его внутренних поверхностей и деталей сборки.

Поэтому, для того чтобы почистить карбюратор, необходимо его снять с бензопилы, разобрать и опустить в емкость с чистым бензином без моторного масла на несколько часов. За эти несколько часов, окаменевший мусор размягчится достаточно для того, чтобы его можно было легко убрать с поверхности карбюратора если он не успеет совсем раствориться к тому времени.

При чистке карбюратора а также его деталей сборки запрещается использовать металлические предметы. Для проведения таких работ, следует использовать только мягкие неметаллические предметы,например деревянные или пластмассовые, так как корпус легко царапается твердыми металлическими предметами.

Чистый бензин нужен для того чтобы промыть корпус карбюратора и все его детали после разборки, дело в том что бензин с моторным маслом превращается в жирную жидкость, которая плохо смывает грязь и опилки и способствует прилипанию мусора к внутренним труднодоступным поверхностям деталей сборки карбюратора .

При чистке карбюратора необходимо обязательно продуть места посадки жиклеров компрессором или простым автомобильным насосом. Жиклеры распыляют топливо в надпоршневое пространство и поэтому даже очень маленькая частица мусора, которая находится в местах посадки жиклеров может разладить работу карбюратора.

А сжатый воздух, который нагнетается под давлением с помощью насоса или компрессора в достаточном количестве хорошо прочищает труднодоступные места карбюратора. Также при чистке карбюратора необходимо промыть и продуть бензобак и бензопровод.

Прочистить карбюратор довольно легко если перед чисткой поместить его в емкость с бензином на несколько часов.За это время основная масса мусора раствориться и вылетит наружу при продувке карбюратора.

После промывки и очистки карбюратора от пыли и топливного мусора следует его поставить на место и провести регулировку карбюратора для устойчивой работы двигателя на холостом ходу и для работы двигателя на полную мощность.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беларуская моваEnglishFrançaisDeutschКыргызчаLatviešu valodaLietuvių kalbaLëtzebuergeschRomânăРусскийУкраїнська
Optimized with PageSpeed Ninja