Металлизация стальных связей

Металлизация стальных связей осуще­ствляется, как правило, при производстве сборных желе­зобетонных конструкций, а в условиях строительной пло­щадки защищают только места, поврежденные сваркой, и сами швы.

Цинк на поверхности стали в заводских условиях на­носят горячим цинкованием, гальваническим способом или металлизацией, в построечных условиях — металли­зацией (напылением расплавленного цинка на защищае­мые поверхности). Металлизацию осуществляют газо­пламенным напылением цинкового порошка или на-плавлением расплава цинковой (или алюминиевой) проволоки.

Металлизация газопламенным напылением заключа­ется в нанесении на защищаемые детали слоя цинка толщиной 0,1…0,15 мм. Для этой цели применяют пере­движную установку (рис. 1, а, б), которая состоит из баллона с горючим газом, компрессора для подачи воз­духа, питательного бачка и распылительной горелки. Детали установки соединены шлангами. Покрытие нано­сят не позже, чем в течение 3 дней после сварочных ра­бот на тщательно очищенные поверхности.
Рисунок-1. Металлизация газопламенным напылением

Металлизация газопламенным напылением

а — общий вид установки; б — схе­ма работы установки; в — рабочий прием нанесения покрытия; 1— баллон для ацетилена или пропан-бутана; 2 — масловодоотделитель; 3 — компрессор; 4 — питательный бачок; 5 — горелка установки; 6 — воздушный шланг; 7 — ацетилено­вый шланг

Перед нанесением покрытия разогревают поверхность сварного шва и около сварочной зоны закладных плас­тин до 320…350 °С, что обычно достигается двумя—тре­мя проходами горелки. Вслед за этим включают подачу порошка и напыляют цинковое покрытие. Расплавлен­ные в воздушно-газовом пламени распылительной горел­ки частицы цинка, наносимые под давлением сжатого воздуха на предварительно прогретую стальную поверх­ность, прочно сцепляются с нею. Покрытие наносят в один слой. Высококачественное покрытие должно иметь мелкозернистую структуру и матовую металлическую поверхность без вспучиваний, трещин и других дефек­тов. Во время нанесения покрытия оператор держит сопло горелки (рис. 1, в) на расстоянии 80…120 мм от металлизируемой поверхности под углом 75…90° к ней. Такое металлизационное покрытие, выполненное на стройке, можно дополнительно покрыть 2…3 слоями ла­кокрасочных материалов для получения комбинирован­ного металлизационно-лакокрасочного покрытия.
Рисунок-2. Нанесение покрытия электро­металл изатором

 Нанесение покрытия электро­металл изатором

а — общий вид электрометаллиза-тора (корпус с катушек снят); б — рабочий прием нанесения покры­тия; 1 — цинковая проволока; 2 — катушка с проволокой
Ком­бинированные покрытия, обладающие высокой стойко­стью и долговечностью, применяются для защиты стальных связей в агрессивных средах.

Металлизацию наплавлением расплава проволоки производят электрометаллизатором (рис. 2). Принцип действия электрометаллизатора заключается в том, что между двумя непрерывно сматываемыми с катушек про­волоками возникает дуга, металл проволок плавится и струей воздуха выдувается в виде мелких капелек на сварной шов. Режим наплавления зависит от скорости подачи и качества проволоки, устойчивости и давления воздуха. При напылении длину факела выдерживают в пределах 100… 150 мм от дуги до наплавляемой по­верхности. Покрытие наносят в 2…4 слоя (при толщине 0,1…0,2 мм).
Для нанесения цинковых покрытий применяют пере­движную электрометаллизационную установку, в комп­лект которой, кроме электрометаллизатора, входят комп­рессор, электродвигатель, воздухосборник, переносной сварочный трансформатор, масловлагоотделитель, элек­трокалорифер и пневматическая сверлильная машина с комплектом щеток.

В настоящее время на стройках получает распрост­ранение специальное лакокрасочное покрытие — цинко­вый протекторный грунт. Его приготовляют на основе перхлорвинилового лака. Примерный состав грунта, %: цинковая пыль — 65…76, перхлорвиниловый лак — 35… …25, растворитель — 10. Протекторный грунт наносят сразу после подготовки поверхности или не позже, чем через 2 ч. Состав наносят плавными движениями распы­лительного пистолета или филенчатой кисти шириной 50…60 мм. Для достижения необходимой толщины защитного слоя (0,15…0,3 мм) грунт наносят в 2…3 слоя, причем каждый последующий слой — по высохшему пре­дыдущему. Высыхание определяют по просветлению пленки, при этом волокна ватного тампона или нити ве­тоши не должны прилипать к пленке.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.