Материалы для полов

Материалы для полов выпускаются промышленностью в большом ассортименте,из разных материалов с различной текстурой и свойствами.

Продолжение статьи : «Покрытие для пола»

В табл. 1 даны сравнительные показатели полов из древесины и синтетических материалов. Паркетные и дощатые полы требуют много древесного сырья, они дороги и трудоемки. Поэтому полы в жилых зданиях выполняют в основном из синтетических материалов.

Линолеум выпускают безосновный и на теплозвукоизоляционной основе (тканевой, войлочной, вспененной). Независимо от основы линолеум может состоять из двух или большего количества слоев. Верхний лицевой полимерный слой содержит меньше наполнителей, более стоек к истиранию, эластичен и декоративно оформлен. Последующий слой более жесткий, содержит меньше полимера и больше наполнителей, чем лицевой слой. Наполнителями служат тонкие минеральные порошки (мел, тальк и др.).

 

Линолеум на тканевой основе получают путем нанесения пасты содержащей полимер, пластификатор, наполнитель, краситель i другие добавки, на джутовую или иную ткань. Затем ткань со слоем нанесенной пасты проходит через термокамеру, в которой про исходит полимеризация и превращение пасты в упругий и эластичный материал. Войлочную основу линолеума пропитывают анти септиками для придания биостойкости.

Линолеум релин (резиновый линолеум) состоит из двух слоев — нижнего (подкладочного), изготовленного из бывшей в употреблении дробленой резины с битумом, и верхнего (лицевого) — из смеси синтетического каучука (резины) с наполнителем и пигментом.

Двухслойный линолеум выпускают и другого типа: лицевым слоем служит обычный линолеум, а подкладочным — ячеистая (вспененная) пластмасса, придающая покрытию пола высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Около половины общего выпуска рулонных полимерных материалов для пола приходится на долю поливинилхлоридного линолеума. Чистые полы из этого линолеума гигиеничны, биостойки и огнестойки. Низкая себестоимость и незначительные эксплуатационные расходы являются их преимуществом перед паркетными и дощатыми полами (табл. 1).

Таблица -1. Сравнительные показатели устройства 1 м² пола (по В. М. Хрулеву

 Сравнительные показатели устройства 1 м² пола (по В. М. Хрулеву

Примечание: рубли 1990 г.

Выпускается также глифталевый (алкидный) и коллоксилиновый (нитроцеллюлозный) линолеумы коричневого и красного цветов. Из-за повышенной возгораемости коллоксилиновый линолеум не применяют в детских учреждениях, театрах и т. п.

Линолеум изготовляют с гладкой и рельефной поверхностью, придавая ей разные цвета и рисунок. Длина рулонов 12 м, ширина 1,4 — 1,6 м, толщина 2 — 4 мм. Укладывают линолеум по ровному основанию, наклеивают с использованием горячих и холодных мастик.

Ковровые синтетические материалы для пола имеют основу из полиуретана (или другого полимера), а для верха ковра применяют синтетические волокна, из которых изготовляют тканые и нетканые покрытия. Например, ворсолин состоит из двух слоев: основой его служит поливинилхлоридная пленка, а покрытие выполнено из ворсовой пряжи.

Для устройства чистых полов могут применяться водостойкие сверхтвердые древесностружечные плиты с объемной массой не менее 950 кг/м³, имеющие высокую прочность при изгибе (не ниже 50 МПа). Однако при сборке пола даже из крупноразмерных листов все же получаются швы. Но из полимерных материалов можно устраивать чистые монолитные полы, вовсе не имеющие швов. Для этой цели применяют мастики, состоящие из связующего полимерного вещества, наполнителей, специальных добавок и красителей.

Бесшовные полы устраивают, применяя состав на основе водоразбавляемой поливинилацетатной эмульсии. Водную дисперсию полимера, воду, наполнитель (молотый песок, зола и т. п.), пигмент (охра, крон, редоксайд) загружают в растворомешалку. Полученную после 4 — 5 мин перемешивания однородную мастику наносят на подготовленное основание пистолетом-распылителем в 2 — 3 слоя, причем каждый последующий слой наносят после высыхания предыдущего.

Полиэфирные составы для бесшовных полов приготовляют, используя перекисные инициаторы и наполнители в виде стеклянного волокна, белой сажи и др. Благодаря химической стойкости, сопротивлению ударам и истиранию полимерные полы применяют, в первую очередь, в зданиях с химически агрессивными средами. Однако полиэфирные полы недостаточно водостойки.

Полимербетонные полы толщиной 20 — 50 мм не только химически стойки, но и способны выдержать тяжелые нагрузки, возникающие при работе внутрицехового транспорта. Полимерным связующим в бетоне являются феноло-формальдегидные, фурановые, эпоксидные или полиэфирные смолы с модификаторами, пластификаторами, отвердителями, стабилизаторами и другими добавками. В состав бетонной смеси помимо связующего входят порошкообразный наполнитель и заполнители (песок, щебень или гравий). Полимербетонную смесь укладывают на хорошо подготовленное основание и уплотняют виброрейками или катками, потом поверхность пола заглаживают.

Полимерцементные составы имеют в качестве связующей основы каучуковые латексы и портландцемент (реже глиноземистый цемент). Заполнителем служит песок с зернами до 3 мм. Кроме латексов для полимерцементных составов применяют поливинилацетатную эмульсию.

Плитки для пола размером 300 х 300, 200 х 200 и 150 x 150 мм изготовляют из поливинилхлорида, ( читай полимерная плитка) инден-кумаронового полимера или резины. Износостойкие и химически стойкие плитки получают также из фенолоальдегидных прессовочных порошков, состоящих из полимера, наполнителя и добавок.

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.