Фото-1.Устройство простого смесителя.
Читай также как разобрать смеситель
Фото-2.Отверстия для крепления смесителя и подключения гибких шлангов.
1.Прокладка; 2-болт крепления; 3-отверстие для завинчивания болта крепления; 4-отверстия для завинчивания гибких шлангов;5-корпус смесителя; 6-деталь крепления.
Фото-3.Смеситель с золотниковым переключателем.
Устройство водопроводного смесителя с золотниковым переключателем,немного отличается от модели рассмотренной выше.Такой смеситель,кроме функции для смешивания двух потоков воды(холодный и горячий), оснащен золотниковым переключателем.Золотниковый переключатель направляет потоки воды (смешанный поток,холодный или горячий) не только в излив,но и в лейку с распылителем для принятия душа.
Этот смеситель всем знаком,так как очень давно выпускается и широко распространен.В использовании очень простой и надежный,а ремонт не требует особых знаний и умений.Рассмотрим по подробнее устройство смесителя.
Фото-4.Устройство водопроводного смесителя с золотниковым переключателем.
1-лейка с распылителем; 2-кран букса; 3-вентиль; 4-золотниковый переключатель; 5-кривошип; 6-рукоятка переключателя; 7-заглушка; 8-излив; 9-гайка крепления; 10-втулка с резиновым уплотнителем; 11- корпус смесителя;12-держатель лейки; 13-болт крепления вентиля; 14-заглушка вентиля.
С обратной стороны смеситель имеет следующий вид.
Фото-5.Устройство водопроводного смесителя с обратной стороны.Позицией 1 обозначен патрубок-место подключения водопроводной трубы.
Фото-6. Водопроводный смеситель с картриджем
Смеситель с картриджем
В качестве наглядного примера, рассмотрим однорычажный картриджный смеситель.Такой смеситель устанавливают и в ванной комнате и на кухне.Вместо кран буксы,смеситель оснащен картриджем-это пластмассовая деталь ,которая играет очень важную роль.Картридж регулирует мощность потока воды,как горячего так и холодного а при необходимости полностью его перекрывает. Вода холодная смешивается с горячей уже в корпусе смесителя проходя через картридж.Для того чтобы полностью перекрыть поток воды, необходимо нажать рычаг смесителя вниз,а для открытия -на оборот.Следует сказать что картридж обычно не ремонтируется,в большинстве случаев его конструкция является не разборной.Картридж легко вынимается из корпуса смесителя и обратно тоже легко вставляется.
Фото-6.Картриджный смеситель.
1.Круговая гайка; 2-корпус; 3-прокладка; 4-фиксирующая скоба;5 -резиновый уплотнитель;6- болт крепления; 7-регулятор струи; 8-заглушка; 9-картридж; 10 -крышка корпуса; 11 -поворотная рукоятка.
С обратной стороны смеситель имеет следующий вид:
Фото-7.Вид с обратной стороны смесителя.
1-отверстия для крепления смесителя; 2-корпус; 3-регулятор струи; 4-фиксирующая скоба; 5-болты крепления; 6-прокладка; 7-отверстия для завинчивания гибких шлангов,8- рычаг.
Сегодня в данной статье поговорим о том, как залить пол, используя для этого товарный бетон…
Устройство рабочих швов в бетонируемых конструкциях проводятся в местах где стыки старого и нового бетона…
Для защиты каменных материалов от разрушения применяют конструктивные и физико-химические методы. (далее…)
Ведущее место среди искусственных каменных материалов принадлежит металлургическим шлакам, которые являются побочным продуктом металлургии. (далее…)
Способы обработки древесины подразделяют на плотничные и столярные работы. (далее…)
Установка столярных изделий производится на строительном объекте и должно строго соответствовать строительным нормам и правилам…